Кировская область 0 Комментариев Нравится

В Кировской области полицейские раскрыли мошенничество, совершенное в отношении 84-летней пенсионерки

14-09-2018, 12:28. Кировская область.

В пункт полиции «Немский» обратилась за помощью жительница одной из деревень района, 1934 года рождения, - у нее обманом похитили накопления. Пенсионерка рассказала прибывшей следственно-оперативной группе, что к ней в дом пришли две женщины, которые стали рассказывать о «проводимой в стране денежной реформе». Со слов незнакомок, все денежные купюры, хранящиеся в доме нужно было проверить и в случае необходимости «обменять на новые». Доверчивая хозяйка показала сбережения, часть из денег, конечно же, оказались «старыми, подлежащими замене». После ухода женщин пенсионерка прочитала на «новых купюрах» надпись «Билет Банка приколов»…

Полицейские в ходе осмотра места происшествия изъяли 68 закладок с этой надписью. Выяснилось, что похищено у потерпевшей было 180 тысяч рублей. Также эксперту удалось изъять следы пальцев рук «гостей». Подворный обход не дал результатов – госномеров автомобиля, на котором в злоумышленницы приезжали в деревню, никто не запомнил.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК России «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшему».

В результате дальнейших оперативных мероприятий полицейские установили номер и марку машины, а также личности данных женщин – ими оказались жительницы Слободского района. Обе были опрошены, как выяснилось, подменила деньги на закладки одна из них. У нее было изъято 70 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и документирование противоправных деяний подозреваемой.

Источник:

Категория: Кировская область

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости