25 сентября 2018, 10:19

Пожарные добровольцы первыми пришли на помощь

25 сентября 2018, 10:19. Кировская область.

Инцидент произошел на днях в д. Краснополье Сунского района. На одной из улиц загорелся двухквартирный жилой дом. На место пожара незамедлительно выехал дежурный караул ПЧ-55, находящейся в 10 км от населённого пункта. Также по тревоге была поднята имеющаяся в деревне добровольная пожарная команда.

За считанные минуты на переоборудованном для тушения автомобиле ЗиЛ добровольцы прибыли к месту пожара. На этот момент наблюдалось открытое горение крыши дома, имелась угроза распространения огня в жилые помещения и на расположенные рядом хозпостройки.

Благодаря слаженности в работе и грамотным действиям добровольцев до прибытия профессиональных пожарных была сбита первая волна пламени, не допущено причинение вреда жизни и здоровью людей, минимизирован материальный ущерб.

Сотрудники МЧС выражают благодарность руководству сельхозпредприятия «Краснопольский» и добровольной пожарной команде за содержание в готовности имеющейся пожарной техники и активное участие в тушении этого пожара.

Добровольные пожарные в очередной раз доказали свою эффективность, ведь в сельских населенных пунктах, особенно удаленных от профессиональных подразделений пожарной охраны, добровольцы первыми вступают в борьбу с огнём и оказывают помощь людям, попавшим в беду.

 

По информации ОНДПР Сунского района и ПЧ-55


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle