3 октября 2018, 09:25

Кировчанка лишилась 20 тысяч рублей

«помогая брату уйти от административной ответственности».

Ранее мы уже сообщали о том, что жертвами дистанционных мошенников становятся не пенсионеры (как это было на протяжении нескольких лет подряд), а кировчане среднего возраста, хотя схема всё та же. Звонок, поступающий якобы от родственника или знакомого, просьба помочь уйти от ответственности: нарушил правила дорожного движения, совершил ДТП ит.д., перевод денег…

В отдел полиции №3, обслуживающий Нововятский район областного центра, обратилась кировчанка, 1984 года рождения, с сообщением о том, что ее обманул мошенник. Ей позвонил «брат» и попросил перевести денег, чтобы он мог «избежать административного наказания за совершенное правонарушение». Женщина перевела 20 тысяч рублей и только потом узнала, что перечислила их чужому незнакомому человеку.

Полицией проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание преступника. Напоминаем всем жителям региона: НИКОГДА не перечисляйте свои денежные средства незнакомцам, кем бы они не представлялись. При поступлении звонков, смс, сообщений в соцсетях с просьбой о помощи, перезвоните своему родственнику и уточните у него лично, требуются ли ему деньги. Если вам звонят с незнакомого номера и пытаются убедить, что это действительно ваш близкий человек, задайте ему вопрос, ответ на который знаете только вы оба. Если вы перезваниваете своему родственнику, а он не берет трубку, все равно не торопитесь исполнять просьбу, перезвоните позже или свяжитесь с его семьей.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle