4 октября 2018, 10:45

Полиция предупреждает: не переводите свои деньги незнакомым людям!

3 октября в полицию Кирова поступили сообщения от трех кировчан, которых обманули телефонные мошенники.

Оказалось, что вчера в разное время в три учебных заведения города, позвонил неизвестный, который назвал себя работником одного из государственных учреждений. Он пригласил представителей образования подъехать к нему в офис, чтобы «получить важные документы».

В тот момент, когда работники образования были уже в пути, «госслужащий» снова звонил им и просил перевести на несколько телефонных номеров деньги, якобы по приезде в офис он вернет всю сумму, а сам положить не может из-за форс-мажорных обстоятельств.

Таким образом, 45-летняя кировчанка на 4 мобильных телефона перевела 19 тысяч рублей, 50-летний мужчина – 17 тысяч рублей, а вот третья кировчанка поняла, что ее обманывают, когда в придачу к переводам ее попросили купить коньяк, которого на самом деле не существует. Бдительность женщины помогла ей сохранить 13 тысяч рублей.

В настоящее время по фактам мошенничеств и покушения на мошенничество возбуждены уголовные дела. Полицейские ведут розыск злоумышленников.

Полиция просит кировчан не терять бдительность при звонках из «государственных учреждений». Помните, что никто из работников государственных структур никогда не попросит вас ни о чем подобном. Не торопитесь выполнять просьбы звонящих. Перезвоните в орган, из которого вам якобы поступила просьба по официальному номеру телефона, который легко найти в Интернете, и у тончите информацию. Не отдавайте свои деньги незнакомцам!

Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle