Котельничские полицейские раскрыли кражу денег у пенсионерки

8 октября 2018, 10:39. Кировская область.

27 сентября в межмуниципальный отдел МВД России «Котельничский» поступило сообщение о том, что в отношении 62-летней жительницы поселка Ленинская Искра совершено преступление – у нее из квартиры пропали деньги в сумме 20 тысяч рублей и банковская карты, с которой в последующем было списано 50 тысяч рублей.

По данному факту кражи следователем было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России. Напомним, что с апреля этого года кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денег, вне зависимости от суммы ущерба квалифицируется по данной части, и, соответственно, за данное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

При установлении обстоятельств полицейские выяснили, что накануне у пенсионерки в гостях была малознакомая женщина, с которой они распивали спиртное, после чего хозяйка уснула… Кроме того, позже в ходе мероприятий было изъято видео с банкомата, в котором были сняты деньги с карты потерпевшей, на записи была запечатлена женщина.

При проверке всех возможных мест нахождения подозреваемой задержать ее однако по горячим следам не удалось. Позже полицейские установят, что злоумышленница с похищенными деньгами уехала в областной центр. В результате проведенных мероприятий сотрудники угрозыска задержали подозреваемую, 1969 года рождения.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенной кражи и документирование противоправной деятельности подозреваемой.

Категория: Кировская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости