Дистанционные сделки имеют высокую степень риска

8 октября 2018, 11:25. Кировская область.

Оплачивая свои покупки вперед, до получения товара, пообщавшись с продавцом только в сети Интернет, вы рискуете стать жертвой преступников.

В межмуниципальный отдел МВД России «Котельничский» обратилась жительница районного центра, 1974 года рождения, с сообщением о том, что ее обманул неизвестный. Как пояснила потерпевшая, ранее она нашла объявление на сайте «Авито» о том, что продается щенок породы «шпиц». Пообщавшись с «продавцом из Нижнего Новгорода», она перевела аванс за будущего домашнего любимца в размере 5600 рублей. Щенка ей должны были отправить с проводниками железнодорожным транспортом. Однако потерпевшая так и не получила собаку…

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК России. Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление личности мошенника.

Полиция настоятельно рекомендует не переводить свои деньги за товар, которые вы не оценили лично. Если вас торопят с переводом денег, чтобы якобы зарезервировать товар именно за вами, или предлагают цену, которая на много ниже рыночной, стоит задуматься и отказаться от сделки.

Категория: Кировская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости