17 октября 2018, 07:54

Полиция призывает предпринимателей активнее противодействовать сбыту фальшивых купюр

По итогам 9 месяцев 2018 на территории Кировской области зарегистрировано 77 преступлений, связанных с изготовлением, сбытом поддельных денег. 57 из них совершены на территории г. Кирова.  Как отмечают в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области, чаще всего подделки обнаруживаются уже при пересчете выручки торговой точки в банках, что указывает на ненадлежащую проверку подлинности поступающих наличных денег сотрудниками торговых точек.

Позднее обнаружение денежных купюр с признаками подделки затрудняет проведение оперативных мероприятий по своевременному установлению лиц, производивших сбыт. Успеху в изобличении преступников не способствует также отсутствие в торговых залах, в том числе в расчетно-кассовых узлах, систем видеонаблюдения с качественным изображением. При этом есть примеры, когда наличие таких систем видеонаблюдения позволяло в кратчайшие сроки составить фотоориентировку, информировать наружные наряды и устанавливать подозреваемых.  

Не малую роль в борьбе с фальшивомонетничеством является оснащенность торговых точек приборами для определения подлинности денежных купюр, осведомленность кассиров о признаках подлинности денег, а также их готовность действовать по разработанному алгоритму.  

Полицейские рекомендуют владельцам, управляющим и работникам торговых точек, а также гражданам ознакомиться с признаками подлинности денежных купюр на официальном сайте Центрального банка РФ по ссылке https://www.cbr.ru/Bank-notes_coins/banknotes_itm.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle