24 октября 2018, 09:20

Очередной кировчанин оплатил товар, но так его и не получил

Если вам предлагают товар по цене намного ниже рыночной, это должно послужить предупреждением: никто из предпринимателей не будет работать себе в убыток, значит вас пытаются обмануть.

Вчера в УМВД России по г. Кирову обратился житель областного центра, 1975 года рождения, с заявлением о том, что его обманули. Как пояснил потерпевший, ранее он нашел в сети Интернет сайт, который предлагает «дубликаты сигарет по низким ценам» оптом. Конечно же, необходимо сначала оплатить заказ, а потом «ждать поступления в ваш город». Выбрав сигареты, кировчанин перевел за них более 13 тысячи рублей, но даже спустя неделю, так и не получил свой заказ.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента.

Полиция настоятельно рекомендует кировчанам быть более бдительными при совершении дистанционных сделок. Если мошенники привлекают потенциальных жертв низкими ценами на товары. Покупателей просят внести предоплату, к примеру, перевести деньги на электронный кошелек, сотовый телефон, банковскую карту. Но в течение нескольких дней «магазин» бесследно исчезает. Схожий способ используется при продаже товаров или услуг на электронных досках объявлений, форумах, в соцсетях. Как и в случае с интернет-магазинами, мошенники привлекают своих жертв ценами ниже рыночных, торопят с перечислением предоплаты якобы из-за большого количества желающих приобрести товар.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle