12 ноября 2018, 09:12

Полицейские Кавказского района по горячим следам задержали подозреваемых в серии краж из автомобилей

12 ноября 2018, 09:12. Краснодарский край.

С заявлением о пропаже имущества из автомобиля в дежурную часть Отдела МВД России по Кавказскому району обратился местный житель.

Прибывшие по указанному адресу полицейские установили, что ночью из транспортного средства заявителя были похищены аккумулятор, автомагнитола, музыкальные колонки и деньги, находившиеся в бардачке.

Правоохранители осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев и составили ориентировки на розыск предполагаемых преступников, которые передали всем дежурным нарядам.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы на одной из городских улиц по горячим следам задержали троих молодых людей, схожих по описанию с разыскиваемыми, и для дальнейшего разбирательства доставили их в отдел полиции.

При последующей проверке установлена причастность задержанных в возрасте от 18 до 20 лет еще к двум фактам краж автомобильных аккумуляторов, совершенным на территории района. Общая сумма ущерба потерпевшим от действий преступников составила более 50 тысяч рублей.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи  предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Краснодарский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle