19 ноября 2018, 12:00

На Кубани за угрозу убийством в адрес полицейских осужден местный житель

19 ноября 2018, 12:00. Краснодарский край.

В марте прошлого года в дежурную часть Отдела МВД России по Кореновскому району поступила информация о том, что неизвестный мужчина, предположительно находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожает гражданам предметом похожим на пистолет.

Прибывшие по указанному адресу полицейские установили, что 37-летний местный житель завладел чужим транспортным средством и скрылся.

При  проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили правонарушителя во дворе одного из местных домовладений. Увидев полицейских, мужчина, выкрикивая угрозы физической расправы, направил в их сторону пистолет. Правоохранители потребовали сложить оружие, однако преступник не реагировал. При попытке скрыться мужчина был задержан полицейскими.  

По результатам проведенной экспертизы было определено, что изъятое у задержанного оружие является пневматическим пистолетом.

По данному факту сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю была проведена проверка, материалы которой переданы в СУ СК России по Краснодарскому краю, где в отношении задержанного возбуждено несколько уголовных дел.

Суд признал обвиняемого виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы.

Полиция Кубани напоминает! За оскорбление полицейского, применение насилия в отношении представителя власти, а также посягательство на его жизнь Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание до двадцати лет лишения свободы.

По данным ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю за 11 месяцев 2018 года выявлено 364 лица, совершивших в отношении полицейских свыше 330 преступлений, в том числе, предусмотренных статьей 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти» (184) и статьей 319 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оскорбление представителя власти» (180). Расследовано 314 уголовных дел, направлено в суд – 310.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Краснодарский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle