21 ноября 2018, 11:32

Полицейские Кавказского района задержали подозреваемого в серии краж из домовладений

21 ноября 2018, 11:32. Краснодарский край.


С заявлением о преступлении в дежурную часть Отдела МВД России по Кавказскому району обратился местный житель. Мужчина сообщил полицейским, что вернулся домой в обеденное время и обнаружил окно спальни открытым. При осмотре домовладения потерпевший не обнаружил на месте ювелирных изделий, общей стоимостью около 170 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев. Один из свидетелей сообщил, что к дому заявителя подъезжал незнакомый автомобиль желтого цвета.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили маршрут передвижения указанного транспортного средства и его владельца, а затем - личность предполагаемого преступника. Ранее судимого за аналогичные преступления 28-летнего жителя Ставропольского края полицейские задержали в Краснодаре и доставили в город Кропоткин.   

При дальнейшей проверке правоохранители установили причастность задержанного еще к шести аналогичным фактам противоправной деятельности, совершенным в городе Кропоткине. Общая сумма ущерба составила свыше 700 тысяч рублей.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемого возбуждено многоэпизодное уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Краснодарский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle