23 ноября 2018, 12:25

Руководители краевого управления МВД России приняли участие в заседании координационного совещания правоохранительных органов Кубани

23 ноября 2018, 12:25. Краснодарский край.

В Армавире состоялось выездное заседание координационного совещания руководителей органов охраны правопорядка  края.

В совещании при прокуроре Кубани Сергее Табельском приняли участие заместитель начальника ГУ МВД России по краю Виталий Наумейко, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) краевого главка Юрий Сафронов, заместитель руководителя СУ СК России по краю Сергей Солнцев, начальник УФСИН России по краю Виктор Пестов, руководитель УФССП России по краю – главный судебный пристав – Александр Кумиров, заместитель начальника УФСБ России по краю Константин Шошин, прокуроры и начальники территориальных органов МВД России на районном уровне края.   

Участники совещания рассмотрели вопросы о мерах, принимаемых правоохранителями по профилактике правонарушений и преступлений против личности.

В своем выступлении заместитель начальника полиции краевого главка Юрий Сафронов сообщил, что в текущем году, благодаря проводимым профилактическим мероприятиям, на территории Кубани количество зарегистрированных преступлений против личности уменьшилось более чем на 6%.

При этом показатель раскрываемости совершенных преступлений, относящихся к категории «тяжких» и «особо тяжких» в крае превышают среднероссийский.

«Полицейские нацелены, в первую очередь, на получение упреждающей и оперативно-значимой информации, выявление превентивных составов преступлений и профилактику противоправных деяний в быту. Ежедневно в рамках обхода жилого сектора участковыми уполномоченными полиции проводятся беседы с гражданами о мерах по предупреждению преступлений против личности, вручаются памятки, визитные карточки с номерами сотовых служебных телефонов. За 10 месяцев 2018 года участковыми проведено более 900 тысяч бесед с гражданами, получено 3300 оперативно-значимых сведений, вручено без малого 700 тысяч профилактических памяток», - отметил Юрий Александрович.  

Совместным обсуждением выработаны меры, направленные на повышение эффективности административного надзора, профилактики детейой преступности, исключения негативного влияния организованной преступности на  оперативную обстановку в городе Армавире и близлежащих районах. Приняты меры к активизации работы по выявлению и пресечению нелегальных каналов распространения оружия.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Краснодарский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle