23 ноября 2018, 15:40

В Краснодаре обсудили вопросы организации отдыха и оздоровления детей

23 ноября 2018, 15:40. Краснодарский край.

В Министерстве труда и социального развития Краснодарского края прошло расширенное совещание, на котором обсуждались вопросы организации отдыха и оздоровления детей в рамках заключенных государственных контрактов. В ходе проведения совещания представители организаций, оказывающих услуги по отдыху и оздоровлению детей, а также представители контролирующих, надзорных и правоохранительных органов Краснодарского края обсудили проблемные вопросы, возникшие в ходе организации и проведения в 2018 году летней оздоровительной кампании детей.

В мероприятии приняли участие ВрИО начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Андрей Зимонин и начальник отдела безопасности людей на водных объектах Сергей Опрышко.

С докладом на мероприятии выступил Андрей Зимонин. Он отметил, что в ходе проведения проверок противопожарного состояния учреждений отдыха и оздоровления детей на ряде объектов были допущены нарушения установленных требований пожарной безопасности. При этом руководители учреждений не приняли исчерпывающих мер по их устранению перед началом работы летних смен детей.

Также в своем выступлении Андрей Зимонин подробно рассказал о проведенной надзорными органами МЧС России профилактической работе в учреждениях детского отдыха в текущем году.

«В период летней оздоровительной кампании 2018 года инспекторами федерального государственного пожарного надзора было проведено более 3-х тысяч профилактических мероприятий,  включая противопожарные инструктажи и практические отработки планов эвакуации, основной целью которых являлось обучение как детей, пребывающих на отдых в оздоровительные лагеря, так и персонала указанных объектов мерам пожарной безопасности и правилам поведения в чрезвычайных ситуациях», - подчеркнул Зимонин.

Благодаря проведенным мероприятиям в ходе летней оздоровительной кампании 2018 года мерам пожарной безопасности было проинструктировано более 67000 человек.

Подводя итог своего выступления, Андрей Зимонин рекомендовал Министерству труда и социального развития Краснодарского края, а также органам местного самоуправления исключить случаи заключения государственных контрактов на отдых и оздоровление детей с организациями, имеющими неустраненные нарушения требований пожарной безопасности.

Помимо вопроса противопожарного состояния учреждений детского отдыха в ходе совещания обсуждался вопрос безопасности детей на воде.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления Сергей Опрышко рассказал о проводимых сотрудниками ГИМС МЧС России по Краснодарскому краю в период летней оздоровительной кампании мероприятиях, направленных на предупреждение гибели и травмирования детей на водных объектах.

Он отметил, что инспекторами ГИМС заблаговременно была проведена работа по техническому освидетельствованию и допуску детских пляжей к эксплуатации в купальный сезон 2018 года. По результатам проведенных проверочных мероприятий, нарушений в организации купания детей выявлено не было. Также совместно с органами прокуратуры края проводились проверки детских пляжных территорий. За период летней оздоровительной кампании 2018 года сотрудники ГИМС провели более 500 профилактических занятий в детских учреждениях санаторно-курортного комплекса по доведению информации о правилах безопасного поведения на водных объектах.

Следует отметить, что ежегодно Главным управлением МЧС России по Краснодарскому краю проводится комплекс надзорно-профилактических мероприятий по предупреждению пожаров, чрезвычайных ситуаций и происшествий на воде в учреждениях отдыха и оздоровления детей.

При этом основными задачами, стоящими пред сотрудниками МЧС России в период организации и проведении кампании по отдыху и оздоровлению детей, являются оказание методической помощи руководителям учреждений детского отдыха в вопросах обеспечения комплексной безопасности объектов данной категории, а также контроль за соблюдением законодательства в области пожарной безопасности, защиты от чрезвычайных ситуаций и безопасности на водных объектах.

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Краснодарский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle