27 ноября 2018, 17:28

Врио начальника краевого главка полиции принял участие в заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Краснодарском крае

27 ноября 2018, 17:28. Краснодарский край.

 В Краснодаре состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Краснодарском крае.

В мероприятии при губернаторе Краснодарского края  приняли участие врио начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник полиции Сергей Воложинов, начальник УВМ краевого главка полиции полковник полиции Ирина Безуглова, заместители главы региона, представители силовых структур и ведомств, главы муниципальных образований.

На совещании обсудили работу по противодействию незаконной миграции на территории региона.

Докладывая о результатах деятельности полицейских по пресечению преступлений в сфере миграции начальник Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник полиции Ирина Безуглова отметила, что в результате комплекснойи целенаправленной работы ведомства выявлено и привлечено к административной ответственности более 20,5 тысяч нарушителей миграционного законодательства.

- В текущем году поставлено на миграционный учет около 600 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства, что почти на 20% больше чем, в прошедшем году, - отметила Ирина Владиславовна.

Работа по регулированию миграционных потоков осуществляется в интересах жителей Кубани, с учетом ситуации, складывающейся на местном рынке труда. По данным статистики Краснодарский край стабильно занимает третье место по числу трудовых мигрантов в Российской Федерации после г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и Лениградской области. Основная масса трудовых мигрантов на Кубань приходится на граждан сопредельных государств. В 2018 году иностранным гражданам оформлено почти 1,5 тысячи разрешений на работу.

Глава региона поручил проработать вопрос создания подразделения для координации работы по вопросам миграции в крае. Его задачами станет разработка стратегии миграционной политики, взаимодействие с органами охраны правопорядка , прокуратурой, руководством муниципалитетов.

– В органах исполнительной власти должна быть структура, которая будет готовить предложения по развитию миграционной политики. Эта работа должна быть максимально понятной и прозрачной, – резюмировал губернатор.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Краснодарский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости