10 декабря 2018, 10:10

На Кубани завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере долевого строительства

10 декабря 2018, 10:10. Краснодарский край.

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении троих жителей города Краснодара в возрасте 34, 35 и 45 лет по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По версии следствия, обвиняемые приобрели земельные участки с разрешениями на строительство многоквартирных домов, оформили три юридических лица в качестве застройщиков и, в течение около четырех лет привлекали деньги жителей Краснодарского края, Республики Адыгея, и других регионов России под видом долевого участия в строительстве трех жилых комплексов в Краснодаре. Основную часть полученных от потерпевших денег обвиняемые переводили на счет подконтрольной им фирме генподрядчика в качестве оплаты за строительно-монтажные работы, после чего, похитили, распорядившись ими по собственному усмотрению.

В результате противоправной деятельности обвиняемых  более 700  потерпевшим причинен ущерб в особо крупном размере.

На период предварительного следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Санкции инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.  

В качестве обеспечительной меры по возмещению ущерба потерпевшим на имущество обвиняемых наложен арест.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Краснодарский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости