12 декабря 2018, 11:50

В Краснодаре общественники и полицейские провели рейд на парковке торгово-развлекательного центра

12 декабря 2018, 11:50. Краснодарский край.


В преддверии празднования Нового года в Краснодаре неизменно увеличивается  количество людей, приехавших  в краевую столицу за подарками для близких. Вместе с тем, на дорогах краевого центра растет число автотранспорта и обостряется ситуация на парковках торгово-развлекательных центров. Инспекторы ГИБДД совместно с представителем Общественного совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю Ириной Дубовицкой провели рейд по выявлению нарушений правил парковки. Проверялись в первую очередь стоянки крупных торгово-развлекательных центров, а именно места, которые предназначались для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также полицейских и общественников интересовала законность использования опознавательного знака «инвалид». За время совместной работы к административной ответственности были привлечены водители, нарушившие ПДД.

«Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для стоянки автомобилей  людей с ограниченными возможностями здоровья, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. Кроме этого, за управление транспортом, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид» также предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей с конфискацией таблички», - пояснил старший инспектор Отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по краю Павел Окружко.

С начала этого года на Кубани  за нарушения правил остановки и стоянки на местах для инвалидов автоинспекторы составляли около тысячи административных материалов ежемесячно.

 «Выделение маломобильным гражданам  специальных мест для парковки стало одним из проявлений социальной защиты. Многие из них не могут пройти лишние сотню метров, поэтому выделяются парковочные места в непосредственной близости от входов в магазины и учреждения. Зачастую выделенные места занимают транспортные средства, водители которых физически здоровы. Именно для них и предназначен штраф за парковку на месте для инвалидов», - отметила представитель Общественного совета при главке Ирина Дубовицкая.

За время проведения рейда многие водители попытались припарковать свои транспортные средства на места, обозначенные специальной разметкой. С каждым из них проведены профилактические беседы на предмет соблюдения правил парковки транспортных средств.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Краснодарский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle