13 декабря 2018, 13:49

Полицейские Тихорецкого района задержали подозреваемого в присвоении денежных средств

13 декабря 2018, 13:49. Краснодарский край.

В дежурную часть Отдела МВД России по Тихорецкому району обратился сотрудник одной из топливных организаций. Мужчина пояснил, что им выявлен факт неправомерного использования топливной корпоративной карты. Сумма ущерба составила более 100 тысяч рублей.

При проверке полицейские установили, что 30-летний водитель предприятия, согласно договору мог использовать топливную карту с ежемесячным лимитом для заправки служебного автотранспорта. Также было определено, что подозреваемый перестал выходить на работу по неуважительной причине, однако карту не вернул и продолжал ею пользоваться.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого по месту его проживания. В беседе с правоохранителями мужчина пояснил, что в течение нескольких дней заправлял личный автомобиль и заполнял канистры бензином на автозаправочной станции, расплачиваясь картой предприятия, а позже продавал бензин на трассе.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Тихорецкому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Краснодарский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle