14 декабря 2018, 09:46

В Краснодаре возбуждено уголовное дело о хулиганстве

14 декабря 2018, 09:46. Краснодарский край.

Следственным подразделением УМВД России по городу Краснодару расследуется уголовное дело, которое возбуждено в отношении 25-летнего уроженца Туапсинского района и 38-летнего приезжего из Камчатского края по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство».

В полицию обратились местные жители и сообщили о том, что двое неизвестных мужчин стреляют с балкона второго этажа многоквартирного дома, расположенного по улице Дунаевского. Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы полиции обнаружили на улице молодого человека с признаками опьянения, который выпал из окна указанной очевидцами квартиры. 25-летний житель Туапсинского района от госпитализации отказался.

Юноша пояснил полицейским, что, находясь в гостях у своего знакомого, распивал с ним спиртное. Хозяин квартиры показал гостю коллекцию охолощенного оружия и предложил немного пострелять. После того, как правонарушители совершили более 20 выстрелов в воздух, туапсинец, под воздействием алкоголя, перепутал окно с входной дверью и выпал на улицу.

Сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие на место происшествия, проникли в квартиру 38-летнего уроженца Камчатского края, который также находился в состоянии опьянения. Хозяин жилища не смог объяснить мотива своего поступка.

В ходе проведенного обыска в квартире преступника полицейские обнаружили и изъяли охолощенные пистолет Макарова и автомат Калашникова, а также холостые патроны к ним  и муляж гранаты Ф-1. Со слов хозяина квартиры, оружие он приобрел посредством сети Интернет. Изъятое полицейские направили на исследование. Кроме того, в квартире были обнаружены и изъяты несколько удостоверений сотрудников органов охраны правопорядка , вызывающие сомнение в подлинности. В настоящее время документы также направлены на технико-криминалистическую экспертизу. Вместе с тем, было определено, что задержанные лица не имеют отношения к силовым структурам.

Для дальнейшего разбирательства мужчин задержали и доставили в отдел полиции. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Краснодарский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle