19 декабря 2018, 12:59

Полицейские Апшеронского района задержали подозреваемых в незаконной рубке леса

19 декабря 2018, 12:59. Краснодарский край.

Сотрудники Отдела МВД России по Апшеронскому району оперативным путем получили информацию о том, что двое местных жителей могут быть причастны к незаконной рубке леса. При проверке сведения подтвердились.

Полицейские во взаимодействии с краснодарским ОМОН Рогвардии задержали двоих ранее судимых мужчин в возрасте 21 года и 28 лет, когда они выгружали из автомобиля свежесрубленные пихты возле частного дома.

При осмотре территории домовладения одного из задержанных правоохранители обнаружили на чердаке в хозяйственной постройке еще несколько хвойных деревьев. Всего у подозреваемых изъято более 60 пихт. Общий ущерб составил свыше 200 тысяч рублей.

Для дальнейшего разбирательства мужчин задержали и доставили в отдел полиции. Установлено, что преступники собирались продать вырубленные деревья.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Апшеронскому району в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.  Одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму - подписка о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Краснодарский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости