9 апреля 2019, 17:08

Активиста «Открытой России» поймали с мини-плантацией конопли

9 апреля 2019, 17:08. Краснодарский край.

У участников региональной ячейки «Открытой России», созданной Михаилом Ходорковским, могут появиться большие проблемы. Во время обысков у одного из активистов обнаружили наркотические вещества. Об этом сообщили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

На днях в рамках следствия проходили обыски в квартире активиста краснодарского отделения «ОР» Леонида Запрудина. Правоохранители обнаружили в квартире мини-плантацию конопли. Помимо этого, оперативники нашли в одной из комнат целый набор игрушек для взрослых.

Как сообщили в полиции, во время визита полицейских Леонид Запрудин и его жена Марина находились в состоянии наркотического опьянения. В итоге обоих отвезли на медицинское освидетельствование. Супруга активиста «Открытой России» сдавать анализы отказалась, Запрудин с требованиями согласился.

Проведение обыска связано с возбуждением уголовного дела по статье 284.1 УК РФ «Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности». 27 апреля 2017 года Минюст РФ внес «Открытую Россию» в соответствующий список. 

Ранее обыски прошли в квартире координатора краснодарского отделения «Открытой России» Яны Антоновой.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Краснодарский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости