25 сентября 2018, 09:06

Краснодарские полицейские пресекли попытку незаконного сбыта особо крупной партии наркотиков

25 сентября 2018, 09:06. Краснодарский край.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий, на одной из городских улиц внимание сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по городу Краснодару привлек молодой человек, который при виде правоохранителей заметно нервничал и попытался скрыться.

При задержании 27-летний местный житель оказал сопротивление, в отношении него правоохранители составили административный протокол по статье 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

В ходе личного досмотра подозреваемого полицейские обнаружили в принадлежащей ему спортивной сумке 100 свертков с неизвестным веществом. Проведенная экспертиза установила, что изъятое является синтетическим наркотиком, общей массой более 150 граммов.

Задержанный пояснил, что приобрел наркотик у своего знакомого с целью дальнейшего сбыта на территории города Краснодара.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции осмотрели домовладение знакомого подозреваемого 25-летнего местного жителя и обнаружили около 850 граммов синтетических наркотиков, что подтвердило проведенное исследование.

Молодого человека также задержали и доставили в отдел полиции.

В настоящее время следственным отделом УМВД России по городу Краснодару в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частями 4 и 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Краснодарский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle