1 октября 2018, 09:52

В Староминском районе в суд направлено уголовное дело о присвоении и растрате денежных средств

1 октября 2018, 09:52. Краснодарский край.

Следственным отделением ОМВД России по Староминскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 51-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

Сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Староминскому району поступила оперативная информация о том, что начальник местного отделения связи может быть причастна к противоправным деяниям.

В ходе проведения проверки установлено, что 51-летняя местная жительница, используя свое служебное положение, ставила отметки в поручении на доставку должностных выплат за пенсионерку, которая пропала без вести. Таким образом, за полгода злоумышленница получила более 120 тысяч рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Краснодарский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle