4 октября 2018, 11:58

Полицейскими Северского района завершено расследование уголовного дела о краже

4 октября 2018, 11:58. Краснодарский край.

Следственным отделом ОМВД России по Северскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих местных жителей в возрасте 19 и 32 лет по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Поводом для возбуждения уголовного дела стало поступившее в полицию заявление от руководителя одного из местных предприятий о том, что с территории  фирмы пропали металлические конструкции весом около 5 тонн. Общий ущерб составил почти 70 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к совершению кражи двоих жителей поселка Ильского. 

Мужчин задержали по месту их проживания и доставили в отдел полиции, где они пояснили, что ночью вывезли похищенные металлические опоры на арендованной "Газели" в соседний район и сдали в пункт приема металла. Вырученные денежные средства злоумышленники потратили на личные нужды. 

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Краснодарский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle