В Белоглинском районе завершено расследование уголовного дела о краже

8 октября 2018, 09:33. Краснодарский край.

Следственным  отделом ОМВД России по Белоглинскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего местного жителя по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

С заявлением о краже в полицию обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что из ее домовладения пропали компьютер и продукты питания. Сумма ущерба составила около 40 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу полицейские установили, что неизвестный проник в квартиру потерпевшей через окно. При осмотре места происшествия эксперты-криминалисты обнаружили и изъяли следы пальцев рук, предположительно принадлежащие преступнику. При проверке по базам дактилоскопического учета МВД правоохранители установили личность предполагаемого преступника. Им оказался ранее судимый   30-летний местный житель.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого по месту его проживания. При осмотре домовладения задержанного полицейские обнаружили похищенное имущество, изъяли его и вернули законной владелице.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи  предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Категория: Краснодарский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости