18 октября 2018, 10:39

В Краснодаре полицейские пресекли покушение на незаконный сбыт наркотических и психотропных веществ в особо крупном размере

18 октября 2018, 10:39. Краснодарский край.

В ходе патрулирования улиц внимание полицейских привлекла девушка, которая, находясь в лесном массиве поселка Краснодарского, вела себя подозрительно, оглядывалась по сторонам, а при виде стражей правопорядка, заметно занервничала.

Девушку задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанной оказалась ранее не судимая 24-летняя жительница республики Татарстан.

В ходе личного досмотра у задержанной правоохранители обнаружили и изъяли 21 сверток с веществом, которое по заключению эксперта является психотропным общей массой более 350 граммов, а также 8 герметичных упаковок, содержащих вещество темного цвета, которое по результатам проведенной экспертизы, является наркотическим средством растительного происхождения общей массой более 300 граммов.

При осмотре съемной квартиры девушки, полицейские обнаружили и изъяли более 300 полиэтиленовых пакетов с различным веществами, которые по заключению эксперта, являются синтетическим наркотиком, наркотическим веществом растительного происхождения, а также психотропным веществом. Общая масса изъятого в квартире запрещенного вещества составила более двух килограммов.

В отношении задержанной следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере).

Девушка призналась, что незаконно приобрела и хранила запрещенное вещество с целью последующего сбыта. С ее слов, в краевую столицу она приехала несколько месяцев назад с целью трудоустройства.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В дальнейшем планируется соединение уголовных дел в одно производство.

В случае, если вина подозреваемой будет доказана, девушке может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.

 

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Краснодарский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle