25 октября 2018, 07:21

Руководитель краевого главка полиции принял участие в заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае

25 октября 2018, 07:21. Краснодарский край.

В Краснодаре состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае.

В мероприятии приняли  участие члены координационного совещания и Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае, главы муниципальных образований, руководители образовательных организаций высшего и среднего образования, представители силовых структур и ведомств.  

Участники совещания рассмотрели вопросы безопасности образовательных учреждений края.

 В своем выступлении врио начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник полиции Сергей Воложинов сообщил, что противодействие терроризму и экстремизму, особенно в молодежной и образовательной среде, относится к числу приоритетных задач органов внутренних дел Кубани. Принятыми мерами в текущем году за совершение преступлений экстремистской направленности к уголовной ответственности привлечено 13 жителей Краснодарского края. При этом национальность и вероисповедание не имеют значения.

Так, в сентябре этого года направлены в суд 3 уголовных дела в отношении жителей города Краснодара, разместивших в сети Интернет комментарии экстремистского содержания, направленные на унижение достоинства группы лиц, объединенных по признаку расы, языка, национальности.

«В рамках действующего федерального законодательствапроводится работа по ограничению доступа кзапрещеннойинформации, распространяемой в сети Интернет, в том числе блокировке сайтов, на которых осуществляется пропаганда суицида. В результате полицейскими направлено в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Краснодарском крае210 информационных материалов для ограничения доступа к Интернет-ресурсам, побуждающим несовершеннолетних к суицидальным действиям, выявлено 63 лица, пропагандирующих суицидальное поведение в социальных сетях», - добавилСергей Александрович.

По итогам совещания губернатор подчеркнул, что к решению проблемы необходимо подходить комплексно.

– Важно продумать результативные способы и механизмы, которые дадут четкую уверенность в том, что завтра на Кубани все будет стабильно, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – Необходимо сформировать рабочую межведомственную группу и разработать стратегию противодействия идеологии экстремизму.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Краснодарский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle