11 ноября 2020, 20:03

Москвичка съездила на дачу и лишилась квартиры

Сегодня в Москве можно потерять свою квартиру очень легко. Москвичка Наталья Каримова отдохнула за городом. Вернувшись с дачи, женщина потеряла свою квартиру, пишет Лента.Ру.

В то время, когда Наталья наслаждалась природой, недвижимость, некогда принадлежавшая ей, стала московской собственностью. Городские власти заключили объект под охрану. В отсутствие владелицы замки на входной двери поменяли.

Каримова купила свой угол в жилой многоэтажке на улице Летчика Бабушкина в 1997 году. Однако в выписке из ЕГРН записано совсем другое. Там имеется запись: в 2017 году владение ее квартирой перешло к городу Москве.

Но почему-то по сегодняшний день платежные квитанции за услуги ЖКХ поступают на имя Каримовой. Сейчас трудно понять, каким образом эта жилплощадь переписана в собственность городского департамента имущества.

Опытный специалист по недвижимости Арман Барекян считает, что ответственные лица не владели информацией о том, что на данную квартиру сменился правообладатель недвижимости. Возможно, чиновники города признали это имущество выморочным.

Причиной может быть кончина прежнего правообладателя. 

«Сложно судить, что у городских клерков отсутствовали истинные сведения о нынешнем владельце квартиры», — недоумевает эксперт. 

У Натальи Каримовой на руках договор купли-продажи недвижимости.

Документ с печатью комитета муниципального жилья правительства Москвы (ныне департамент городского имущества). Получается, что московские чиновники прекрасно знали о заключенной сделке. Однако впоследствии информация об этом пропала.

В настоящее время москвичка лишена права распоряжаться своей квартирой — все действия могут совершаться только с согласия городских властей. Опрошенные НТВ юристы заявили, что в этом деле, вероятно, замешаны «реальные люди, которые понимали, что делают».

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle