8 декабря 2020, 17:43

В ЖК "Фестиваль парк-2" в Левобережном районе строители начали заливку плиты под фундамент

Новый жилой комплекс сможет принять более 4000 жителей из 12-ти домов, которые вошли в программу реновации Левобережного района столицы. 

Вместе с заливкой плиты под фундамента на строительстве ЖК подходит к завершению прокладка инженерных коммуникаций. По ее окончании будут сняты временные ограждения и начнется благоустройство территории вокруг строящегося жилого комплекса.   

Ранее сообщалось, что застройщик уже ознакомил жителей с планировками их будущих квартир, продемонстрировал им то, какой будет отделка жилых помещений, как будут выглядеть входные группы и лестничные площадки. Новые квартиры больше и будут полностью готовы к заселению, так как будут сданы с улучшенной отделкой в соответствие со стандартами, утвержденными постановлением Правительства Москвы.  

Жители вошедших в реновацию домов внимательно следят за ходом строительства  ЖК "Фестиваль парк-2". Инициативная группа жителей создала НКО "За права жителей реновационных домов", которая контролирует исполнение строителями обязательств перед жителями района.

Руководитель НКО Татьяна Сафина отмечает, что между жителями и строителями установлен открытый диалог. АО "Центр-Инвест" учла пожелания жителей соседних с ЖК домов при благоустройстве территории: строители провели компенсационное озеленение, проложили новые пешеходные дорожки, контролируют уровень шума строительной техники. Инициативная группа имеет возможность получать необходимые документы и график строительных работ. 

Татьяна Сафина также сообщила, что будущие жители ЖК "Фестиваль парк-2" заинтересованы в соблюдении сроков строительства и рассчитывают получить новое жилье как можно раньше. По словам Сафиной, пока жители довольны тем, как ведется стройка, и надеются, что пандемия не снизит темп работ на объекте.

Ранее сообщалось, что в соответствии с требованиями Мосгосстройнадзора, на строительстве ЖК "Фестиваль парк-2" выполняются профилактические мероприятия для нераспространения коронавирусной инфекции: введен перчаточно-масочный режим, ежедневно перед началом рабочей смены проводится бесконтактная термометрия сотрудников, в местах общего пользования размещены антисептики для обработки рук. В помещениях проводится регулярная профилактическая дезинфекция. Персонал прошел инструктаж по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Все эти меры существенно не повлияли на график работ на строительстве ЖК "Фестиваль парк-2".

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle