8 декабря 2020, 23:28

В Москве власти рассказали о системе распознавания по силуэту

59,9 млн рублей планируют потратить власти Москвы на то, чтобы городская система видеонаблюдения научилась распознавать граждан по силуэту. АО «Электронная Москва» уже объявило о закупках программного обеспечения, необходимого для данного проекта. Аукцион должен состояться до 18 декабря. 

По условиям двух контрактов стоимостью в 29,9 млн рублей каждый столичные власти намерены закупить программный видеодетектор, который сможет искать силуэты людей в кадре, а также программу, которая будет собирать, хранить и обрабатывать данные силуэтов людей. 

Планируется создать систему, которая сможет обрабатывать сразу не менее 30 тыс. потоков видеоданных с камер «Единого центра хранения и обработки». Далее обработанную информацию можно будет использовать для поиска силуэтов людей. 

Власти Москвы ожидают, что новая система будет работать уже с 1 июля 2021 года. Использовать систему будут не только для поиска преступников, но также для планирования городской инфраструктуры, изучения трафика на дорогах и транспортных узлах столицы. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle