23 декабря 2020, 11:58

Названы значимые назначения 2020 года в Подмосковье

В 2020 году во властных структурах Подмосковья произошли важные ротационные изменения. Так, в текущем году к исполнению своих обязанностей приступили 6 новых министров и 15 глав округов, пишет издание «Вести Подмосковья».

Прежде всего надо упомянуть назначение министром жилищно-коммунального хозяйства региона Антона Велиховского.

Больше трех месяцев он был исполняющим обязанности министра, сменив на этом посту Евгения Хромушина, который ранее стал заместителем председателя правительства области. Велиховскому 52 года. У него есть опыт административной работы в московских властных структурах, а также он занимал должность заместителя префекта Северного административного округа.

Новым министром здравоохранения Подмосковья стала Светлана Стригункова, которая ранее занимала должность заместителя министра. 51-летняя Стригункова к медицине не имела никакого отношения до назначения в министерство. На своем посту она сменила Татьяну Мухтасарову, которая ушла в ноябре 2019 года. В двухмесячном промежутке ведомством временно руководила Екатерина Огнева.

В конце февраля министром по социальным коммуникациям стал известный журналист, бывший руководитель телеканала «360» Вячеслав Духин, которого знают и по работе на телеканалах «Россия», «Россия 2» («Спорт») и РЕН-ТВ.

В начале марта министром имущественных отношений области стала Наталья Адигамова. В официальных источниках ее возраст не указан, но предположительно ей 36 лет. Адигамова на протяжении почти десятка лет работала в администрации Рузы, а потом перешла на работу в министерство имущественных отношений Подмосковья, затем — в главное управление дорожного хозяйства региона. Адигамова сменила на посту министра Владислава Когана, который ушел по собственному желанию.

В июле Вячеслав Духин был назначен заместителем председателя правительства региона. А министром по социальным коммуникациям стала 36-летняя Екатерина Швелидзе.

В конце июля Екатерина Зиновьева стала министром инвестиций, промышленности и науки области. Ранее этот пост занимала Наталья Егорова. В конце осени и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия области был назначен 45-летний Сергей Воскресенский, который ранее был первым заместителем Андрея Разина. Сам Разин стал заместителем председателя правительства региона. Губернатор области Воробьев поручил Разину обратить внимание на свалки в лесах области.

Ротация главы городских округов Подмосковья началась в феврале уходящего года. Депутаты города Чехов избрали главой округа Григория Артамонова, который исполнял обязанности главы.

В то же время Ленинский округ возглавил Алексей Спасский, который обещал уделить внимание ремонту дорог, благоустройству, а также подготовке к чемпионату Европы по мотоболу, 75-летию Победы и 55-летию города Видное. Валерий Венцаль который ранее находился в этой должности, ушел в отставку в конце января.

20 марта главой городского округа Шатура избрали Алексея Артюхина. Он сменил на этом посту Андрея Келлера, который уволился по собственному желанию. В мае депутаты Каширы избрали главой Дмитрия Волкова, который ранее временно исполнял обязанности главы города. Он заменил на этом посту Вадима Демихова, который стал врип после ухода Алексея Спасского.

В начале сентябре город Долгопрудный возглавил 46-летний Владислав Юдин, который был главой Талдомского района и округа, депутатом в Дмитрове и депутатом Московской областной думы. Его предшественница Александра Кочетинина ушла с поста по собственному желанию. В октябре главой Лыткарина стал 34-летний Константин Кравцов, который после получения диплома инженера в 2009 году стал работать в министерстве стройкомплекса Подмосковья. Затем ростовчанин оказался в администрации Лыткарина, где и поднимался по карьерной лестнице. 46-летний глава Подольска Николай Пестов в октябре снова был избран главой муниципалитета. Пестов поставил перед собой задачу и продолжает решать проблемы здравоохранения. В том же месяце главой Дубны стал 43-летний физик-ядерщик Сергей Куликов, который выполнял до этого полномочия предыдущего главы — Максима Данилова. Куликов был председателем и депутатом Совета депутатов Дубны. В ноябре главой Талдомского округа стал 59-летний Юрий Крупенин, который временно исполнял полномочия руководителя муниципалитета. 7 декабря состоялось избрание нового главы округа в Подмосковье.

Депутаты Электростали утвердили кандидатуру Инны Волковой, которая исполняла обязанности главы после ухода Владимира Пекарева.

Также в декабре с поста главы Павловского Посада ушел Олег Соковиков, который впоследствии стал и. о. советника вице-губернатора Московской области Александра Чупракова. А исполняющим обязанности главы городского округа Павловский Посад назначен Денис Семенов, который ранее возглавлял городской округ Электрогорск. На его пост в Электрогорске временно назначен Сергей Дорофеев.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle