20 февраля 2021, 21:28

Единые стандарты для всей страны: Чернигов рассказал, как улучшить питание в школах

С 1 сентября 2020 года во всех школах России начали организовывать бесплатное горячее питание для всех учащихся младших классов. Однако далеко не везде ситуация развивается благополучно. О том, как обстоит дело со школьным питанием в городах России в интервью изданию «Дни.ру» рассказал президент АНО «Институт отраслевого питания» Владимир Чернигов.

По его словам, институт на регулярной основе осуществляет всесторонний мониторинг по России. И, как это часто бывает, ситуация в городах складывается совершенно разная.

«Наш институт проводит регулярный всесторонний мониторинг ситуации в этой сфере по всей России. Внимательно изучается и рынок школьного питания…. мы знаем ситуация по каждому региону страны в разрезе последних 10-12 лет», – уточнил Владимир Чернигов.

Москва в плане организации питания заслуживает того, чтобы ее ставили в пример, добавил глава АНО «Институт отраслевого питания». Здесь проведены реформы школьного питания. Построен комбинат, изменена логистика, разработаны единые стандарты. Столичные власти шли к этому поэтапно, в итоге получилась одна из лучших систем в мире, которую стоит внедрить в российские регионы, где ситуация не столь радужная. 

«Руководство Москвы успешно реформировало систему школьного питания. Она (Москва – прим.ред.) стала примером для многих городов мира, и прошла этот путь на моих глазах шаг за шагом», – рассказал Чернигов.

Владимир Чернигов также сообщил, что организацию, которую он возглавляет, пригласили в состав экспертно-координационного совета по развитию социального и здорового питания в городах России. Он выразил надежду, что теперь удастся комплексно исследовать проблемы школьного питания и разрабатывать алгоритмы решения. 

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle