13 апреля 2021, 13:13

Москвичи прививаются от COVID-19 на дому

Жители столицы могут пройти вакцинацию от COVID-19 не выходя из дома.

В Москве и раньше существовали мобильные выездные бригады, но выезды осуществлялись исключительно в торговые центры.

«Мы постоянно расширяем возможности для вакцинации от коронавируса в городе. С сегодняшнего дня экспериментально мы начинаем вакцинацию жителей на дому», – рассказала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

Пока услуга доступна только гражданам с ограниченными возможностями передвижения. Проект пилотный и если его тестовый режим покажет востребованность услуги, проект возможно будет расширен.

Сегодня в столице проживает около 120 тысяч человек, нуждающихся в соцобслуживании на дому, и теперь в перечень услуг включена бесплатная прививка от коронавируса.

Москвичей, желающих привиться дома, обслуживает 66 мобильных бригад медиков, имеющих в своем арсенале все необходимое для проведения вакцинации.

Чтобы получить прививку запись не нужна, информацию о потребности гражданина в домашнем обслуживании медики получают от органов соцзащиты.

Напомним, недавно стало известно, что теперь жителям российской столицы вакцинация доступна у всех флагманах «Мои документы» в Москве. Получить прививку могут все желающие старше 18 лет. Предварительная запись не требуется.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle