21 июня 2021, 20:58

Чем известен председатель совета депутатов Электростали Пекарев

Владимир Пекарев / Фото из открытых источников

Глава совета депутатов Электростали Владимир Пекарев планирует избираться в Московскую областную думу. Ранее он участвовал в праймерзиз «Единой России» и оказался среди основных претендентов. По данным СМИ, Пекарев – личность одиозная. Свой путь он начал с бизнеса, но быстро открыл для себя политическую сферу.

В 90-е годы он занимался выгодным в то время алкогольным бизнесом, возглавляя компанию «ОСТ-Алко», превратившуюся позже в группу компаний. В те годы не последнюю роль в алкогольной отрасли играли криминалитеты. «Крышевать» Пекарева, по информации издания "Версия", мог Владимир Симоненко, известный как «Сима».

Уже через два года после открытия бизнеса Пекарев стал депутатом Мособлдумы. Как именно ему это удалось без политического опыта, доподлинно неизвестно. Еще через 2 года, В 1999 году он получил должность депутата ГД и занимал депутатское кресло до 2011 года, но позже снова избрался в Мособлдуму.

В 2016 году Пекарев победил на выборах, но отказался от мандата и возглавил округ Электросталь, где быстро навел свои порядки, начав с замены внутриквартирного газового оборудования во всех домах города. 

По данным СМИ, делал он это через компанию «Городская инженерная служба». Организация зарегистрирована в Павловском Посаде не без помощи зятя Пекарева, Дмитрия Гусева, которого чиновник назначил своим заместителем в сфере ЖКХ. 

Что касается ЖКХ, то журналисты писали о новой статье в коммунальных квитанциях – «обслуживание ремонта внутриквартирного газового оборудования».  Этот платеж жители Электростали прозвали «Пекаревским сбором». Примечательно, что у компании ПМК-90, старейшей в городе, оплата этой услуги стоила в пять раз меньше.

«Отметился» Пекарев, по словам журналистов, и в сфере соцпитания. В СМИ писали, что он «приватизировал» городской «Комбинат школьного питания» и продвинул частую компанию «Ямкинский молочный завод», освоив поставки школьного питания и выделяемые на него деньги. На поставщика зачастую жаловались, и компания неоднократно упоминалась в отчетах надзорных ведомств. Так что еще неизвестно, чем, вероятно с подачи Пекарева, кормили детей.

Школьную форму жителям навязывали покупать в одном и том же месте – у Павло-Посадского камвольного комбината, чью деятельность СМИ также связывали с мэром. 

Помимо этого, СМИ сообщали, что в 2017 году главы спортивно-оздоровительного центра «МОК Электросталь» и «СШОР по хоккею с шайбой «Кристалл-Электросталь» получили недвусмысленное требование освободить должности. На их место планировали нанять специалистов из Павловского Посада. Такой интерес к спорту «команды Пекарева» журналисты связывали с большим количеством инвестиций в развитие молодежного спорта, как за счет бюджета, так и за счет спонсорских средств. 

После того как Пекарев стал мэром Электростали, в городе якобы отремонтировали 200 подъездов. Вероятно, так новый глава решил создать себе положительный имидж. Однако позднее проверки показали, что ремонт был сделан некачественно, а стоимость работ, судя по всему, оказалась завышена. 

Журналисты утверждают, что Пекарев уделил внимание и мусорной отрасли. Главной компанией по сбору и переработке мусора стала компания ООО «ЭКО ГАРАНТ», которую также связывали с мэром. Отходы начали свозить на закрытый с 2013 года полигон ТБО «Электростальский». О растущей свалке говорили дачники СНТ «Горелый лес».

В итоге у жителей Электростали и журналистов осталось к Пекареву немало вопросов. Теперь он снова собирается участвовать в выборах в Мособлдуму. Можно предположить, что политик-бизнесмен увидел новые горизонты для себя и родственников. 

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle