30 июня 2021, 17:53

Москвичам дали ответы на популярные вопросы о QR-кодах

Москвичам официально ответили на популярные вопросы о QR-кодах.

На официальном сайте мэра Москвы mos.ru столичным жителям ответили на самые популярные вопросы касательно QR-кодов. Этот код - свидетельство того, что человек вакцинирован от коронавируса, недавно переболел или же тест показал у него отрицательный результат по ковиду.

Как известно, с 28 июня посещать московские заведения общепита можно только при наличии QR-кода, причем воспользоваться одним кодом может только один человек с предъявлением документа, удостоверяющим личность. Поскольку вероятность полного совпадения инициалов и даты рождения минимальна, то это значительно снижает риски использования QR-кода группой лиц.

QR-код имеет свой срок годности, который можно увидеть на нем самом. Для тех, кто переболел коронавирусом, - это 180 дней со дня выздоровления, у получивших отрицательный результат теста по ковиду - 72 часа с момента регистрации результата анализа в лаборатории.

Если даже москвичи делали прививку еще в 2020 году в начале прививочной кампании и сведения были внесены в федеральный регистр вакцинированных, можно получить QR-код. В случае если код отсутствует в базе, нужно обратиться в службу техподдержки федерального портала gosuslugi.ru, при этом отметить, сделана прививка в частном или государственном медучреждении, не подведомственном столичному Департаменту здравоохранения. В случае если вакцинацию проводили в медучреждении, подведомственном Депздраву, помощь можно получить на mos.ru/qr.

Данные пользователей хранятся в Центре обработки данных Москвы, который соответствующим образом защищен.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle