14 октября 2021, 09:58

В Москве врача-онколога вынудили уволиться из-за твитов о девушках в большой хирургии

Врача-онколога Московского научно-исследовательского онкологического института им. Герцена Фархада В. уволили после того, как выяснилось, что он опубликовал в Twitter несколько постов о том, что представительницы прекрасного пола в большой хирургии выгорают быстрее, нежели мужчины. Об этом сообщает «Мослента» со ссылкой на Telegram-канал «Осторожно, новости».

В частности, медик писал о том, что женщины, которые идут в большую хирургию, нацелившись на выполнение сложных операций, сталкиваются с определенными проблемами со здоровьем, в том числе с женским, из-за гормонального дисбаланса и отсутствия беременности.

На эти записи как-то наткнулись феминистки. Они начали через сеть узнавать, где работает автор публикаций, а на следующем этапе стали добиваться его увольнения.

Фархада В. в результате вызвали к руководству и обвинили в «нарушении медицинской этики». Медика попросили уволиться по собственному желанию.

Сам хирург себя виновным не считает. Он уточнил, что просто поделился собственным мнением, сформировавшемся на личных наблюдениях.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle