16 октября 2021, 12:08

В Москве до конца 2024 года построят еще 35 станций метро

До конца 2024 года в Москве должны появиться еще 35 станций и 76 километров линий метро. О планах властей и метростроителей отчитался заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, до конца нынешнего года ожидается завершение строительства 17,5 километра линий метро и девяти станций. Также после реконструкции будет готова станция «Каховская». 

«В последующие три года предполагается построить еще 58,5 километра линий и 25 станций», — приводит слова Бочкарева «Вечерняя Москва».

Одной из ключевых задач для московских властей является завершение строительства БКЛ метро. Будут продолжены работы по возведению новой Троицкой ветки.

А вот Калининско-Солнцевская линия будет продлена до аэропорта Внуково. Сокольническая, как планируется, протянется до станции «Потапово», а Люблинско-Дмитровская - до поселка Северного.

«Помимо этого мы начнем строительство новых Рублево-Архангельской и Бирюлевской веток метро, а также участка продления Арбатско-Покровской линии в Гольяново», — заключил заммэра.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle