23 ноября 2018, 11:01

Оперативники района Замоскворечье задержали подозреваемую в мошенничестве

Сотрудники ОУР ОМВД России по району Замоскворечье задержали 28-летнюю женщину, подозреваемую в мошенничестве при покупке ювелирного изделия.

В дежурную часть полиции обратилась 36-летняя москвичка. Она сообщила, что в интернете разместила объявление о продаже платинового кольца с бриллиантами. О покупке с ней договорилась неизвестная женщина и при встрече расплатилась через мобильное приложение одного из банков, показав на телефоне информацию о списании денег, после чего забрала кольцо и ушла. В дальнейшем деньги на банковскую карту продавца не поступили. Материальный ущерб составил 135 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на Дубининской улице сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую – 28-летнюю женщину, проживающую в Подмосковье. Установлено, что злоумышленница сделала перевод денег через мобильное приложение, а затем отменила транзакцию. Ювелирное изделие, похищенное мошенническим путем, она сдала в ломбард, а вырученные деньги потратила по своему усмотрению. В настоящее время проводятся мероприятия по розыску порхищенного.

Следствием ОМВД России по району Замоскворечье возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Пресс-служба УВД по ЦАО

(495) 600-11-60

Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle