14 декабря 2018, 11:00

Столичные оперативники пресекли незаконную банковскую деятельность с доходом более 30 млн рублей

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве совместно с ГСУ ГУ МВД России по г. Москве при силовой поддержке ОМОН Росгвардии по г. Москве пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконной банковской деятельности с доходом более 30 млн рублей.

Полицейскими было определено, что преступники, действуя в составе организованной группы, используя счета подконтрольных фиктивных организаций, совершали незаконные банковские операции. Денежные средства, перечисленные клиентам на счета «фирм-однодневок», обналичивались за вычетом 10%.

По данному факту следственной частью ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность».

Полицейскими проведено 8 обысков в жилищах и офисах подозреваемых, в ходе которых обнаружена и изъята бухгалтерская документация «фирм-однодневок», компьютерная техника, флеш-карты с электронным ключами и паролями к системе «Банк-клиент», а также другие предметы и документы, свидетельствующие о незаконной банковской деятельности.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками органов охраны правопорядка  задержаны 7 подозреваемых в возрасте от 20 до 52 лет. Всем участникам предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции

(495) 950-45-26 и (495) 950-44-73

Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве

(499) 978-04-53

Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle