18 января 2019, 19:21

Вспышка ОРВИ стала причиной карантина для столичных школьников и дошколят

 

Зима по традиции является сезоном повышенной заболеваемости среди взрослых и детей. Некоторые школы констатируют печальный факт – количество учащихся, подхвативших ОРВИ, приблизилось к отметке в 20%. В связи с этим ряд учебных заведений был вынужден закрыться на карантин. Так, профилактические мероприятия будут проведены с 18 по 24 января в корпусе №5 начальной школы №627.

Необходимость их проведения подтверждается официальными документами, запрошенными у администрации вышеупомянутого учебного заведения. Согласно этим данным, около 20% учащихся не посещают занятия из-за сильной простуды. Аналогичная информация размещена на сайте школы.

 

Ранее появилась информация об уходе на карантин детского сада №2323 «Марьинской школы №1566 памяти Героев Сталинградской битвы» в связи со вспышкой дизентерии. Но сведения оказались недостоверными.

Ситуацию прокомментировала заместитель директора НП «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» Татьяна Ануфриева. Она подтвердила, что из данного учебного заведения за медицинской помощью в поликлинику обратилось четыре ребенка из разных групп. У каждого из них врачи взяли бактериологические пробы. Результаты показали, что у детей нет кишечной инфекции. Позже эти данные подтвердила и директор детского сада Татьяна Смирнова, отметив, что три группы было решено закрыть на карантин до выяснения причин недомогания малышей. Она также сообщила, что управление Роспотребнадзора по Москве организовало медицинский осмотр и лабораторное обследование заболевших детей, педагогов и сотрудников комбината дошкольного питания. 

«По результатам проведенных анализов кишечных инфекций не выявлено. Детский сад работает в обычном режиме», — проинформировала директор детского сада.

Необходимость уточнения диагноза появилась после того, как СМИ растиражировали слухи о пищевых отравлениях в столичных школах. Месяцем ранее аналогичные сообщения распространялись в отношении детских садов Москвы.

Автор: Дмитрий Артуров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle