21 марта 2019, 18:43

Много слов и мало дела: нужен ли Москве депутат «ютьюб-политблогер» Илья Яшин?

21 марта 2019, 18:43. Москва.

Не секрет, что деятельность многих потенциальных кандидатов в депутаты Мосгордумы в разы активизируется в преддверии выборов. Они успевают если не все, то очень многое: проводят митинги, акции и пикеты по резонансным темам; участвуют в заседаниях суда; занимаются «ютьюб –политблогерством». Грешат этим как кандидаты от власти, так и от оппозиции.

Резко негативный отклик у москвичей вызвала «деятельность» главы муниципального округа «Красносельский» Ильи Яшина. Имея неуемные политические амбиции и горячее желание попасть в новый состав московской думы, чиновник зациклился на критике всего, что происходит в городе. Яшин открыто заявляет о коррупции в мэрии и департаментах МГД, указывает на недостатки в работе руководства Москвы, нерешенность проблем в таких сферах как ЖКХ, здравоохранение, экология и благоустройство города. Об этом сообщает издание "Московская Газета".

Бурная деятельность замглавы муниципального округа «Красносельский» была замечена и в других округах города, к которым в рамках своих служебных обязанностей он никакого отношения не имеет.  Так в УЗАО Яшин участвовал в протестах жителей округа, требующих отмены решения о закрытии роддома № 10. Успел он «отметиться» и на митинге против точечной застройки в ЗАО.

Привлекая к себе внимание избирателей, зампред использует различные формы работы. Критикуя работу органов правосудия, Яшин записал видео. Неудовольствие чиновника вызвало решение тверского суда г. Москвы, отклонившего иск Яшина и муниципальных депутатов Галяминой и Янкаускаса к правительству Москвы и департаменту ЖКХ о запрете использовать противогололедные реагенты на территории города.

Жители муниципального округа «Красносельский» считают, что образ политика, заинтересованного в улучшении жизни города, который Яшин пытается создать своими многочисленными роликами в YouTube, не соответствует реальности. Когда зампред выложил ролик, рассказывающий о итогах своей работы за год, возмущенные жители выложили в сеть свою версию. За Яшиным прочно закрепилось прозвище «интернет–политблогер». Москвичи не хотели бы видеть его в качестве депутата.

С резкой критикой деятельности Яшина выступил бывший депутат Совета депутатов муниципального округа «Басманный» Евгений Будник. На своей странице в Facebook он написал, что в своем ролике о проделанной за год работе, политик в основном говорит общие слова, настаивая, что депутатов МГД нужно менять. И это все, что Яшин может сказать о работе совета, где большинство представлено оппозиционными депутатами, и где сам «интернет-политблогер» работает на постоянной основе.

«Но всё же хотелось бы видеть в депутатах от нашего округа не ютьюб-политблогера» -написал  Евгений Будник.

Будник отметил, что даже когда он работал депутатом на общественных началах, ему удавалось решить намного больше вопросов, занимаясь этой деятельностью только в свободное время. В одном из роликов Яшин обвиняет управу в предоставлении списка, а не полного пакета документов по дворовым территориям, благоустройство которых будет осуществлено за счет денег от платных стоянок. По версии Яшина это привело к тому, что совет не смог этот список согласовать. Будник напомнил, что управа действовала в рамках закона, а согласование списка таких дворовых территорий входит в дополнительные полномочия депутатов. Кроме того, депутаты должны участвовать в работе комиссий, осуществляющих открытие работ и прием выполненных работ по благоустройству дворовых территорий, а также контроль в коде выполнения работ. Но об этой работе депутаты в своих отчётах не упоминают.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Москва

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости