16 апреля 2019, 01:38

Горожане против того, чтобы их интересы в Мосгордуме представляла юрист ФБК Соболь

16 апреля 2019, 01:38. Москва.

Избиратели от 43 округа Москвы протестуют против того, чтобы их интересы в Мосгордуме представляла юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Любовь Соболь.  Основной причиной такого отрицательного отношения жителей района можно назвать отсутствие у сотрудницы ФБК политической программы. Более того, девушка-юрист стала прямой конкуренткой на этих выборах Сергею Митрохину из «Яблока», уважаемому местным электоратом гораздо больше неё.

Понятно, что два кандидата одной политической направленности явно ослабляют позиции друг друга, оттягивая часть голосов на себя. Соболь и Митрохин будут соперничать между собой – это факт. В коечном итоге, скорее всего, по данному избирательному округу в Мосгордуму пройдет не один из них, а претендент от «партии власти» Анна Федермессер.  Последняя является известным общественным деятелем с сильной политической программой и без идейных конкурентов в этом районе.

При этом многие знающие москвичи усмотрели в таком, мягко говоря, неожиданном самовыдвижении Соболь месть Навального в сторону Митрохина. В свое время этот уважаемый партиец выгнал Алексея из «Яблока», так что у блогера есть мотивы, чтобы поквитаться. Более того, в Рунете москвичи оценили всю подлость этого поступка со стороны и самого основателя ФБК, и юриста его фонда: в сети можно найти много нелестных комментариев в адрес скандального тандема.

 

Такое открытое негативное отношение жителей этого района Первопрестольной говорит лишь о том, что у Соболь нет шансов собрать нужное количество голосов в свою поддержку. Юрист ФБК, выполняя волю своего начальника, ведет себя по-хамски, слишком напористо. Это не может не раздражать московскую интеллигенцию центрального округа №43.

Более того, недавно стало известно о коррупционных связях Любови Соболь, что еще более ослабило позиции юриста среди местного электората. Хотя уже после её первой встречи с местными жителями, стало понятно, что предвыборные дела Любови совсем плохи. Она не смогла убедить присутствующих в том, что им нужно это бесполезное и бессмысленное с точки зрения москвичей противостояние ФБК с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. Вдобавок и вопрос о том, что будет делать Соболь в роли мундепа Мосгордумы, тоже для собравшихся остался без ответа. 

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости