9 мая 2019, 00:44

Что связывает Мохова с криминальным кладбищенским бизнесом помимо денег

9 мая 2019, 00:44. Москва.

В России остро стоит проблема с так называемой «похоронной мафией». Они заняли свои позиции на рынке ритуальных услуг и зарабатывают огромные деньги на горе простых граждан. С ней тесно связан супруг юриста ФБК Любови Соболь Сергей Мохов - главный креативщик кладбищенской мафии столицы.

По информации издания ФАН, он активно защищает интересы бандитов в борьбе за бизнес в сфере ритуальных услуг, отводит от них подозрения, очерняет действия властей и заказывает статьи, дискредитирующие конкурентов. За свою деятельность Мохов прилично обогатился, набив в свои карманы семь миллионов рублей. Хотя некоторые лица из ритуальной ОПГ недовольны его работой, сообщал ранее ФАН.

Есть мнение, что кладбища и загробная жизнь вызывает интерес у людей с особенностями психики. Поэтому на кладбищах из-за отсутствия должного контроля и криминальной составляющей постоянно обитают сатанисты, некрофилы, извращенцы и расхитители могил, которые занимаются различными непотребствами.

В нашей стране зафиксировано немало случаев, когда места захоронения были осквернены извращенцами. Самый известный связан с нижегородским ученым-краеведом Анатолием Москвиным. Он выкапывал детские тела и мумифицировал их у себя дома. Всего в его квартире сотрудниками полиции было обнаружено несколько десятков детских мумий, за что он получил прозвище Кукольник.

Извращенцы орудуют не только на кладбищах, но и в моргах. Так, в 2008 году по данным Life стало известно, что судмедэксперт Александр Алукаев надругался над телом экс-участницы шоу «Дом-2» Оксаны Аплекаевой. Данный инцидент прекрасно демонстрирует проблемы похоронного дела в России. Морги также находятся без контроля и из некоторых можно забрать тело, не предъявляя при этом никаких документов. 

Этим активно пользуются «Черные похоронщики», оказывая неофициальные ритуальные услуги. Использует недостатки данной сферы и сам Мохов. Любопытно, что работая на протяжении стольких лет в сфере ритуальных услуг, он ни разу не выступил за усиление контроля над заброшенными и бесконтрольными кладбищами. А ведь их число довольно сложно подсчитать, поскольку цифры в различных источниках расходятся в 6-7 раз. Но для Мохова это не имеет значение, ведь контроль помешал бы ему следовать за «шепотом могил» и удовлетворять свои научные, а также меркантильные потребности.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Москва

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости