19 июня 2019, 00:16

Политагитаторы угрожают имуществу владельцев московских квартир

19 июня 2019, 00:16. Москва.

В Москве сейчас наблюдается сезонный всплеск преступности. Множество преступлений связаны с хищением чужого имущества. Сообщается, что в первый месяц лета правоохранителями фиксируется особенно много квартирных краж. Эксперты в беседах с журналистами ФАН подтверждают, что преступники любят маскироваться под представителей тех или иных политических лидеров.

Владельцы жилья в Москве сейчас больше, чем ранее, испытывают страх за свое имущество. Дело в том, что в течение последних недель в столице активизировались политические агитаторы. Эти люди стучатся в первые попавшиеся двери и просят жильцов квартиры поставить подписи за своих кандидатов. Подобный ажиотаж, когда незнакомые люди постоянно ходят по подъездам, развязывает руки квартирным ворам.

Квартирные кражи – достаточно популярный вид преступлений в нашей стране. Известно, что практически половина всех преступлений, регистрируемых в России, связана с хищением чужого имущества – мошенничество, кражи, разбои, грабеж. Каждое 44-е преступление – это квартирная кража.

Вице-президент международной ассоциации детективов и руководитель детективного агентства Москвы Александра Гарусова рассказала журналистам ФАН, что под видом социальных работников и предвыборных агитаторов могут действовать преступники. «Во-первых, не пускайте никого в квартиру, спросите данные сотрудника и телефон УИК (участковой избирательной комиссии) для подтверждения личности агитаторов, работающих на данном участке. У агитаторов должны быть списки жителей, поэтому не давайте никому в руки и не разрешайте фотографировать, делать копии паспорта других документов и не называйте свои персональные данные», - заявила она.

В этой связи в очередной раз необходимо подчеркнуть, что всплеск преступности, безусловно, связан с сезонностью. Люди уезжают в отпуска, загород и т.д. Как правило, политические агитаторы не выступают основным источников информации для профессиональных преступников. Однако именно эти люди имеют ценную для злоумышленников возможность оценить защитные механизмы в квартирах.

Эксперты сходятся во мнении, что визит любого незнакомого человека в квартиру – это потенциальная угроза. Даже если сам агитатор преступником не является, нет никаких гарантий, что он не передаст информацию злоумышленникам. Собеседники ФАН в силовой среде настоятельно рекомендовали при появлении в подъезде мало-мальски подозрительных агитаторов вызывать полицию. Для этого в каждом районе столицы дежурят наружные наряды полиции. Сотрудники этих нарядов доставляют подозрительных гостей в отделы полиции для установления личности. Делается это с целью профилактики преступлений.  

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости