15 июля 2019, 13:44

ОПГ Навального заранее подготовилась к провалу незаконной акции

15 июля 2019, 13:44. Москва.

Кандидаты в Мосгордуму от команды Навального были уличены в подделке подписей избирателей и решили заблаговременно подготовить акции протеста против работы Мосгоризбиркома. Видимо, осознав, что ГИК ни в коем случае не примет подделки, сторонники блогера решили оправдать себя бесполезными демонстрациями и таким образом создать информационную шумиху.

Любовь Соболь, подручная Навального, заявила, что навальнисты и их сторонники протестуют из-за работы городского избиркома. В частности, они митингуют из-за отказа в регистрации так называемых независимых кандидатов на выборы в МГД. Их, однако, не смутило, что ведомство отказало не им одним: с выборов сняли также тех участников, которых сами оппозиционеры называли «провластными».

При всем этом, существовал весомый повод не допустить выдвиженцев от Навального в Мосгордуму: в ходе прошедшего этапа кампании было обнаружено несколько «фабрик» по производству поддельных подписных листов. В фальсификации подписей была заподозрена не только Любовь Соболь, но и Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Александр Соловьев и другие.

Существование фабрик, на которых «рисовались» автографы за кандидатов от несистемной оппозиции, не единожды было доказано. Об этом говорит в расследовании член Общественной палаты Илья Ремесло, это же в ходе проверки листов подтвердил избирком.

Комиссия не приняла 14,67% собранных штабом Соболь подписей. Тогда как допустимый процент брака – 10. Причем навальнисты подозревались в махинациях задолго до обнаружения фабрик: еще тогда, когда после долгого простоя волонтеры Соболь вдруг начали собирать подписи в больших количествах.

Очевидно, кандидаты заранее понимали, что процент поддельных подписей от общего количества слишком высок, а потому решили спланировать несколько демонстраций. Но даже так сторонники блогера не смогли привлечь на свою сторону достаточно большого количества граждан. Всего несколько сотен. Это, конечно, не подтверждает распространяемую навальнистами  информацию об активной поддержке москвичей.

Похоже, что единственная цель команды Навального – привлечение внимания СМИ и создание скандальной «шумихи». И абсолютно точно они не хотят занять депутатские кресла, чтобы следить за благополучием москвичей и улучшать их уровень жизни.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle