24 июля 2019, 15:04

Пресня, Хамовники и Арбат не подписывались за кандидата в МГД Соболь

По результатам проверки сотрудниками столичного избиркома подписных листов Любови Соболь ставленницу Навального сняли с выборов в Московскую городскую думу. Естественно, юрист из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» стала оправдываться и обвинять надзорный орган в предвзятости инспекции её бланков с автографами электората по 43-му избирательному округу.

Волонтеры из её команды даже повторно обошли дома в Хамовниках и на Пресне, чтобы еще раз собрать голоса москвичей в поддержку кандидатуры Соболь. Однако они добились обратного эффекта: недовольные жители вышеупомянутых районов Москвы возмутились назойливостью волонтеров, заявив, что они вообще никогда не поддерживали протеже Навального на выборах в МГД. 

Такой результат вполне ожидаем, ведь много недостающих росчерков москвичей за Соболь ей «нарисовали» фальсификаторы из предвыборного штаба. Из 725 подписей, признанных МГИК недействительными, больше трети сопровождаются несуществующими паспортными данными. Помимо этого, в формулярах Соболь присутствуют жители из другого избирательного округа, например, из пятого. А часть голосов - и вовсе «мертвые души», т.е. голоса уже умерших москвичей.         

После того, как порядка шестидесяти независимых кандидатов сняли с выборов в Мосгордуму из-за множественных нарушений регламента по сбору подписей, в столице прошли несанкционированные митинги в защиту вышеупомянутых отстраненных претендентов. Однако жители главного мегаполиса страны быстро потеряли к этим акциям интерес. Любовь Соболь тоже принимала участие в этих событиях.

Вдобавок Соболь объявила голодовку. Правда, судя по всему, Любовь не сидит на диете: в рунете появился видеоролик о том, что в ЦСП привозят еду, а курьер открыто говорит, что заказчицей значится некая Любовь.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle