26 июля 2019, 21:43

В Москве покажут фильмы Александра Расторгуева, на жизни которого сэкономил Ходорковский

 

В столичном кинотеатре «Пионер» состоится показ трех фильмов Александра Расторгуева, который был убит в Центральноафриканской Республике. Это «Чистый четверг», повествующий о нелегкой службе отечественных солдат во время чеченского конфликта, «Прошло три года» о судьбе матери-одиночке и «Последний день», раскрывающий подноготную протестов, которые проходили в Армении в 2018 году.

Напомним, что 28 июля прошлого года Александр Расторгуев вместе с Орханом Джемалем и Кириллом Радченко прибыли в Центральноафриканскую республику. Они были отправлены туда для выполнения задания Центра управления расследованиями, существовавшего на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского. Вечером 30 июля их в последний раз видели живыми. На следующий день их тела были обнаружены у дороги, ведущей в город Декоа, который был признан самым опасным районом этой страны.

Именно ЦУР организовал поездку погибших россиян в ЦАР. Ходорковский финансировал эту организацию вплоть до её закрытия в 2018 году. Командировка намеренно была организованна ужасно и именно это послужило причиной гибели журналистов. ЦАР охватили гражданские конфликты ещё в 2013 году и продолжаются до сих пор.

Значительное количество журналистов придерживаются мнения, что попытка сэкономить и некомпетентность работников олигарха являются главной причиной гибели граждан России.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle