4 августа 2019, 22:20

Административный арест заставит Соболь соблюдать законы Российской Федерации

В последнее время Москва страдает от массовых беспорядков и провокаций, устроенных навальнистами и другими либералами. Поводом послужил их недопуск к выборам в Мосгордуму из-за большого числа забракованных подписей.

Организаторы несанкционированных акций – Алексей Навальный, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас и другие либералы – отбывают административный арест в СИЗО. Но вот Любови Соболь  постоянно удается избежать заключения в спецприемнике.

Причина заключается в социально ориентированном законодательстве РФ, которое отстаивает интересы материнства. Дело в том, что российское правительство имеет принципиальную позицию по защите прав женщин и детей. Протекторат обеспечен Конституцией и закреплен в статьях 7 и 38 основного Закона. Заложенные в них конституционные основы во многом влияют на принятие решений госинститутов, в том числе и суда. И, несмотря на то, что заботиться и воспитывать детей должны оба родителя, женщина все же защищена сильнее. Это видно из административного, уголовного и семейного законодательства.

Любовь Соболь как юрист наверняка прекрасно это знает, поэтому пользуется своим ребенком. Для нее материнство – это прикрытие. О своей родной дочери она вспоминает лишь во время громких обвинений и задержаний. Еще перед митингом 27 июля соратница Навального в соцсетях начала демонстрировать свой паспорт. И именно ту страницу документа, где указаны дети.

При этом так называемая мать с 16 июля не ночует дома, забыв о своих родительских обязанностях. Она занята «голодовкой», которую проводит в «Центре сбора подписей».

Эксплуатация материнства во многом помогла Соболь задействовать медиаресурсы, чтобы устроить 8 незаконных акций. Они проходили в период с 14 июля по 3 августа. Большая часть несанкционированных митингов закончились массовыми задержаниями из-за провокаций и нападок на правоохранителей, которые следили за порядком. Всех нарушителей задержали.

При этом Соболь совершенно не заботилась о безопасности участников акций, на которые она созывала людей. Она, скорее всего наоборот, рассчитывала на массовые беспорядки и задержания. При этом сама Соболь была спокойна: ее не тронут, она же мать.

Однако у соратницы Навального уже есть два официальных судебных решения со штрафами (30 и 300 тыс. рублей) по статье 20.2 КоАП РФ, а сама она фигурант двух уголовных дел по статье 212 и 141 УК РФ. Если суд вынесет решение еще по одному незаконному митингу, то Соболь рискует сама стать обвиняемой по статье 212.1 УК РФ., об этом сообщает издание ФАН. А если вспомнить все организованные ей митинги, то это вполне реально.

Агрессивное поведение, организация беспорядков и провокаций в центре Москвы должны послужить поводом для ужесточения административного законодательства. Нельзя допустить, чтобы люди злоупотребляли правом в своих корыстных целях, как это делает соратница Навального.

Как минимум встает вопрос об изменении статьи 3.9 КоАП РФ, которая позволит жестко наказывать организаторов массовых беспорядков. Тогда Соболь больше не сможет прикрываться своей дочерью.

Депутат Госдумы Виталий Милонов также считает, что соратница Навального прикрывается дочерью, чтобы избежать наказания. Парламентарий поддерживает ужесточение административного наказания и пересмотр некоторых статей КоАП РФ.

«Считаю, что в этом случае заменой административному аресту должно быть наказание, которое не отразится на ребенке, но отразится на самой Соболь. Например, исправительные работы в течение двух месяцев. Чтобы ребенок наконец-то увидел положительный пример от своей мамы. Что это не просто фармазонщица, которая, по мнению многих, занимается обналом биткоинов, а деловой человек» - сказал депутат Милонов.

 

Автор: Дмитрий Артуров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle