11 августа 2019, 12:15

Дудь мог получить 2,5 млн рублей за рекламу митинг-концерта оппозиции на Сахарова

11 августа 2019, 12:15. Москва.

Согласованный митинг в столице 10 августа решили поддержать блогеры и звезды эстрады. Однако, прорекламировав акцию, многие из них не собираются на нее являться, сославшись на занятость.

Организаторами митинга являются «незарегистрированные кандидаты» от команды блогера Алексея Навального. Это их ответная реакция на решение Мосгоризбиркома о снятии их с выборов из-за огромного количества фальшивых подписей избирателей. Незаконные акции в последнее время завершаются массовыми беспорядками и задержанием провокаторов.

Сегодняшняя акция отличается от остальных. Она больше напоминает фестиваль по количеству «звездных гостей», давно забытых публикой и заявивших о своем желании присутствовать на законном митинге. Но Дудь и Косяков решили усидеть на двух стульях. Например, блогер Юрий Дудь, разрекламировавший свое появление на акции, явился он ровно на 5 минут для того, чтобы сделать фотографию, ведь ему нужно будет находиться на другом мероприятии, о чем сообщило издание eg.ru.

Комику Денису Косякову телеграм-каналы тоже уделили особое внимание. Он решил словить хайп в оппозиционных движениях. Но на предыдущую протестную акцию 3 августа, юморист заскочил буквально на пять минут, чтобы сделать фото с акции для инстаграма. После этого он уехал на мирное мероприятие «Шашлык.Live», где тоже делал селфи. Такое непостоянство в отстаивании своих политических взглядов вызвало насмешки в Telegram. Поэтому не вызвало удивления, что и в этот раз Косяков под предлогом гастролей пропустит митинг.

 

Либеральное движение все больше напоминает третьесортное шоу, направленное на создание информационной шумихи вокруг политической ситуации в стране. В этой клоунаде не прочь поучаствовать публичные персонажи за крупную сумму денег. Бытует мнение, что Дудю за публикации о митинге в Москве 10 августа заплатили порядка 2,5 млн рублей, об этом сообщает издание "Экспресс газета" со ссылкой на telegram-канал «Лесонавал». Кроме того, забытые представители эстрады тоже не против попиариться на митингах и ощутить былую славу. Например, про группу «Кровосток» пресса вспомнила только благодаря ее участию в акции 10 августа.

Но скоро вся шумиха вокруг участия в выборах уляжется и все звездные гости, решившие так рьяно побороться за либеральное движение, будут заниматься своей привычной аполитичной деятельностью, рекламируя в соцсетях китайские интернет магазины и товары народного потребления.

Отсутствовать на митинге будут лидеры ФБК, находящиеся за рубежом и «независимые кандидаты», находящиеся под арестом в спецприемнике (Иван Жданов, Илья Яшин, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков и Алексей Навальный). Только Соболь смогла избежать ареста, прикрывшись малолетним ребенком. Но суд ее оштрафовал трижды по статье 20.2 КоАП в общей сумме 630 тысяч рублей. Кроме того, она фигурирует в двух уголовных делах по 141 и 212 статьям УК РФ.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Москва

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости