14 августа 2019, 13:19

Запад через канал на YouTube создал массовку для оппозиции на субботнем митинге в Москве

14 августа 2019, 13:19. Москва.

Запад через YouTube продолжает дестабилизировать российское общество. На этот раз в аполитичном рэп-блоге VSRAP опубликовали видео с призывом принять участие в митинге, прошедшем 10 августа. Видеоролик содержал мнения известных рэперов, чтобы не казаться проплаченным. YouTube же сделал его топовым.

Напомним, в Москве прошел ряд незаконных митингов, которые организовали «независимые» кандидаты от команды Навального, отстраненные от выборов.

Сотрудники Мосгоризбиркома, проверяя их подписные листы, выявили среди них очень много фальсифицированных. В итоге независимые кандидаты не набрали необходимого количества подписей и были отстранены от участия в выборах. Незарегистрированные кандидаты решили не отстаивать свои интересы в суде, а действовать незаконными методами, собирая нелегальные сборища и устраивая погромы в городе.  Все организаторы незаконных митингов сейчас арестованы и отбывают наказание в спецприемнике. Одна лишь Любовь Соболь смогла избежать ареста, так как у нее есть малолетняя дочь. Суд выписал ей четыре штрафа в размере 930 тысяч за нарушения порядка проведения народных собраний, но это не останавливает ее от дальнейших призывов к «народным гуляниям».

По закону при наличии трех административных нарушений может быть возбуждено уголовное дело. Следует отметить, что Соболь пока везет, так как ее задерживали уже четырежды, но ни разу не арестовали.

Либеральная общественность все чаще пытается достичь своих политических целей, используя площадки YouTube и финансируя популярных блогеров. Следует отметить, что блог VSRAP с почти миллионной аудиторией обычно обходил политику стороной, рассказывая о новостях рэп-культуры.

В предыдущих роликах канала не содержалось призывов к участию в незаконных акциях. Теперь же администрация YouTube позаботилась, чтобы о митинге узнало еще больше людей, даже те, кто не интересуются политикой, в частности, дети.

Ранее видеохостинг уже рекомендовал пользователям прямые трансляции с массовых погромов в столице. Достаточно было включить детский мультик, как в колонке сразу предлагались ролики с нелегальных митингов.

Очевидно, что видеохостинг изменил даже алгоритм своей работы, чтобы поддержать «несистемную оппозицию». Раньше подборка видеоматериалов формировалась исключительно из того, что смотрит пользователь, а теперь политические видео подсовываются всем подряд.

YouTube и ранее уличали в пропаганде – например, после того, как сервис несколько раз прерывал прямую трансляцию митинга журналистки Леси Рябцевой и блогера Илиаса Меркури. Вероятно, причиной этому послужило альтернативное мнение журналистов. Вот такая «демократия» в духе США и стран Европы, которую они навязывают независимым государствам.

Автор: Елена Началова

Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle