28 октября 2019, 19:25

«Московский школьник» отсудил у ФБК, Навального и Соболь 88 млн рублей за фейк

28 октября 2019, 19:25. Москва.

Суд обязал блогера Алексея Навального заплатить 88 млн рублей за клевету в Сети. Также он обязан в ближайшее время удалить материал о пищевом комбинате «Московский школьник». По решению судебной инстанции, опубликованный видеоролик признан порочащим честь и достоинство компании. Навальному и его протеже Любови Соболь, а также так называемому «ФБК»  придется выплатить по 29,2 миллиона рублей. Также они должны публично опровергнуть клеветническую информацию, указанную в материале.

Напомним, Навальный и Соболь опубликовали лживое расследование о поставках питания комбинатом «Московский школьник» в московские образовательные учреждения. Данное предприятие в СМИ ошибочно связывалось с бизнесменом Евгением Пригожиным, но позже эта информация была опровергнута.

Весной текущего года в СМИ появилась информация, что Навальный вымогал 300 миллионов рублей у Пригожина. В случае отказа блогер грозился опубликовать ролик и развернуть широкомасштабную акцию по дискредитации предприятий бизнесмена.

Пригожин категорически отказался разговаривать с Навальным и Соболь. После этого на ресурсах так называемого ФБК вышло «расследование», в котором «Московский школьник» обвинили в причастности к заболеванию детей. Соболь даже совершила попытку подать коллективный иск в отношении предприятия. Но ее авантюра не удалась, так как она не смогла даже оформить соответствующие документы правильно.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle